Мы все свободные под богом

Александр Гиллих
Акростих

Клянут достойных – правых, верных,
Отдавая им свою вину,
Где осыпая ложью скверной,
Дают понять себе и нервным,
А почему, за что, кому…

Чего таить – мы все под богом,
Едва оправившись, идём,
Любовь, предательство, дороги,
От лжи и правды устаём.
Века вина идёт за нами,
Ей здесь особая цена –
Кто подкрепляет цель делами,
Акцент свой ставит на года.

Ценят то – чем живы и богаты,
Единство с долгом умножая,
Несёт победы славу, виноватых…
Я в этом роль свою играю –
Тебе Россия подражаю.

Почему – ответ ищу в себе,
От чего – такая роль дана тебе?

Делами славен человек,
Ему открыты все дороги…
Люби, не проклинай свой век,
А жизни судьи нашей, строги…
Мы все свободные – под богом…
23.02.2021