Не была в Париже...

Ольга Ума
Не была в Париже, не была и в Ницце.
Но приснилась осень – осень-баловница,
и манила сенью сердоликих листьев,
видами на Сену... Танцевала истово
с неким кавалером – мне зачем француз? и...
он – не русский Ваня, он не знает русский.
Не прельстила Ницца, всё и там чужое.
Бог с ней, с заграницей. Я люблю – родное!








 


.
.
.
1.1: Не была в Париже, не была я в Ницце.
1.3: ................... ярко-рыжих (тополиных) листьев,