Утро 9 Мая

Протоиерей Олег Штельман
Майское солнце торжественно светит,
Трели пернатых как марш к торжеству.
Сердце же с нежностью всё заприметит,
Душу встревожит,  прорежет слезу.

Ждали мы праздник, как Пасху - не меньше,
Бога молили, взывая к Нему.
Воинам нашим за подвиг  труднейший
Слава во веки, во веки Ему!

Вновь обойду непременно могилы,
«Вечную память» неспешно спою,
С дымом кадильным  Небесные Силы
В Небе подхватят пусть песню мою.

Все имена помянуть невозможно
Словно как звёзды, их души не счесть.
В наших  сердцах  навсегда непреложно
Ваши начертаны доблесть и честь.

Если кого-то сомнения гложут,
Взглянет  пусть ночью на сей звездопад,
Больше сомнения не потревожат –
Вечный Путь Млечный идет на парад.

Если залает вдруг враг  бесноватый
Снова, как прежде, на матушку Русь –
Бойся  от нас сокрушиться  Рогатый,
Нам предначертан от Бога сей путь.