Человек-зажигалка

Алекс Де Бош
Ничего абсолютно не надо -
Корку хлеба, да водки глоток
И украдкой, у детского сада,
Куда ходит подросший сынок,

Подсмотреть выделяющим глазом
На фигурку: мол, жив и здоров...
...Да, кому только я не "обязан" -
Много было наломано дров:

Молодым, почему-то, не жалко
Даром жечь накопившийся газ,
А кончается вся зажигалка
За какой-нибудь бешеный час.