Одумайся прохожий

Владимир Михалёв
Человек остановись прохожий!
Ты ли это что здесь шел вчера?
На кого ты стал сейчас похожий
С маскою, напяленной с утра?!

От чего ты прячешься, прохожий
Или может всё же – от кого?..
Ты же мне скажи об этом всё же,
Чтоб  и  я – не путал ничего…

Или может, заболеть ты хочешь,
С лёгких – выдыхая «аромат»…
И с желудка им же маску мочишь,
Возвращая  всё  с  неё  назад…

А они хотят дышать ведь свежим,
Свежим чистым воздухом всегда:
Даже и тогда когда мы нежим –
Сном глубоким – сонные тела!

Человек! Остановись! Подумай!..
В таком виде ты дойдёшь куда?!
Своей жизни – новое придумай,
Чтобы быть – здоровыми всегда!

2021