Не обижай её

Татьяна Дробышевская
Не обижай её, она тонка.
Она, как крылышко у мотылька.
И ноткой звонкой, словно капля,— соль!..
Слезой из глаз, совсем внезапно,—боль...

Не обижай, она же белый ангел из облаков.
Лишь только ветер, холодный ветер: и был таков...
Была от нежности своей ресниц дождинкой,
А ветер северный подул, кружит снежинкой.

Не обижай любовь, она — весна.
Пригреет солнце и она видна:
Травы зелёной маленький росток...
Прислушайся, журчит, как ручеёк...