Моя принцесса!

Нина Долгань
Когда ложился колкий иней
На лапы пихты под окном,
Я вижу куклу в платье синем,
Подружку верную во всём.

Учила жизни, утешала
Ты сердце раннее моё.
Когда я в школу убегала,
Садилась мама за шитьё.

Кусочки ткани подбирала,
Чтоб вышел сказочный наряд.
Принцессой кукла оживала
Так много- много лет назад...

Не изменить нам ход процесса—
Зима вновь вяжет кружева.
Спешит на бал моя принцесса,
И мама... Смотрит на меня.


  23 февраля 2021 год.