Ты, как обычно, вскипятишь на кухне чайник

Виктория Распопас
Я знаю, что когда-нибудь умру!
Возможно завтра, или через год.
Однажды ты проснешься по утру,
Мир вроде прежний, но уже не тот.

Ты, как обычно, вскипятишь на кухне чайник,
Нальешь себе и, по ошибке, мне...
Потом вздохнешь, все выльешь в умывальник
Воспоминания, что покоятся на дне.

Со скуки ты начнёшь читать, вязать, курить...
Все, что угодно, лишь бы позабыть,
Что пистолет, державши у виска,
Тебя убьёт не скука, тебя убьёт тоска.

Захочешь ты отвлечься хоть на миг, на час, на вечер
От мысли, что теперь одна,
От мысли, что никто не вечен.

Однако чувства, жаль, не удалить,
И прошлое из жизни не извлечь.
Кого любила больше не забыть,
Огонь надежды больше не зажечь.

Февраль 2021 г.