поздняя осень всем, всем моим друзьям

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Поздняя осень.Осенний свет.
Заморозки.Подморозы.
Север приносит первый привет
розы ветров, нашей розы.

Ветер обнимет - об'ятья легки
Вроде об'ятий приятелей.
Время кружиться, играя в снежки,
метить поля будто скатерти. . .

Слёзы сморгнула, мигая звезда:
видно, морозней - бесслезней.
И опоздали кричать поезда,
Словно бы стали серьёзней.

Выморозилась распутицы грязь.
В прошлом листвы огнекрылость.
С родиной больше разрыв, а не связь -
в общем всеобщая сирость.

Поздняя осень.Сквозь да слышу нет.
Ждем-с наступленья морозов. . .
где же влюбленности? нежности свет? . .
- Не задавайте вопросов!