Февраль, по городу пройдет

Эману Элька
Есть повод поздравить всех,
причастных к сегодняшнему дню с праздником.
23 февраля.Днем защитника Отечества.
Пожелать счастья...здоровья..любви!
вдохновения и хорошего настроения.


Манто пушистое на плечи
небрежно бросив, словно князь.
Февраль - повеса в этот вечер
Народ преследует, смеясь.

В одной ладони луч весенний.
В другой - метели января.
Он куролесил в воскресенье.
Он был несносен, говорят.

Он призывал меня в подруги.
В метель бродить по свету звал.
Он у седой старухи вьюги
Подол у юбок целовал.

В саду позировал искусно
Для черно-белого кино.
А если становилось грустно,
Стучался ветками в окно.

Я поддаваться не спешила,
Его призыву в ночь уйти.
Я для себя сама решила-
Не стану плакать и грустить.

Я не увязну в белом сплине.
Не пропаду в глухой тоске.
Пока трещит огонь в камине,
Рассеяв свет на потолке.

Открою крышку фортепиано
Сыграю польку и гавот.
Танцуя, ветрено и пьяно,
Февраль, по городу пройдет.

Утихнут бури и метели.
Светлее станет неба взгляд.
И мы услышим, как капели,
С приходом солнца зазвенят.