Старуха Зима

Виолетта Якунина
Зима, нахохлившись, сидит-пыхтит в сугробе,
Она состарилась, под ноль идет февраль,
И пятен уж не счесть на белой робе,
Морщины в лужах! Ей, конечно, жаль.

Ей жаль, что время быстро пролетело,
И сил уж нет Метелью танцевать,
Пургою нарядиться между делом,
И кандалами Льда пруды опять сковать.

Зима ощерилась сосульками с карнизов,
Морозом злобно колет города,
Снегами тучи наполняет для сюрпризов,
С Весной сражаться – та идет сюда!

Зима ее, конечно, ненавидит,
Последней Стужей проклянет, как встарь,
Кончину скорую в проталинах увидит,
Когда капелью звонкой запоет февраль.