Лунная фантазия

Вячеслав Баранов 4
В паутинке облаков,
тонко связанных, Луна
над созвездьем городов
коротает ночь одна.
И читая наши сны,
засидится до утра,
и в преддверии весны
птичьих трелей ждёт она.

А пока что дым из труб
поднимается столбом,
как колонны, словно тут
Великан возводит дом.
Или гномы роют вверх
межпланетные ходы...
А Луна глядит на всех
с трансцендентной* высоты.

... Как ты спишь, слегка сопя,
улетев во сне в Рязань,
где под песню соловья
спит безоблачная рань.


18.02.21 — 1.03.21

* Трансцендентность (от лат. transcendens – превосходящий, выходящий за пределы) — это всё то, что выходит за пределы познания мира через органы чувств.

http://stihi.ru/2020/04/12/9978