Торт со свечками

Павел Галачьянц
Торт утыкан свечками,
Словно ёж иголками.
Жизнь моя помечена
Свечками. А толку ?...

Каждый год светлее
В анфиладе комнат.
Память душу греет.
Пью за тех, кто помнит...

За столом всё меньше
И родных, и близких.
Помяну умерших
Водкой или виски...

На погостах дальних
Лишь трава по пояс.
Облака хрустальные,
Словно скорый поезд...

Он летит сквозь память
И стучит на стыках.
Нам напоминает
О Друзьях забытых...

Нынче в долгий вечер
Выть готов я волком.
Торт утыкан свечками,
Словно ёж иголками...


2021 год.