Мы жизнью очарованы!

Лариса Башкирцева
Уносит годы журавлиный клин...
Уносит лучшее навечно, безвозвратно.
Ещё видны обрывки из картин,
Ещё внутри душа скулит приятно.

Мы жизнью очарованы!..Увы,
Бежит куда - то время без оглядки.
Уже забыты старые враги,
На новых нет уж сил, одни нападки...

Мы как звено невидимой цепи,
В которой наше место неизменно.
Не разомкнуть бы нам её в пути...
Непредсказуемы разрыва перемены.