Нас обручила Метель роковая 13 февраля

Любовь Сушко
№№№№№№№№

В том году не кончалась метели игра,
С целым миром она спор вела неустанно,
И  проснувшись, в окно я смотрела с утра,
И была эта жизнь и легка и желанна.

И тонула душа в тех сугробах опять,
И рябило в глазах от безбрежности снега,
Саксофон продолжал вдохновенно звучать.
Над бескрайностью  серого –серого  неба.

И детали каких-то знакомых картин,
Не давали понять  этот замысел дивный,
А метель наплывала, и не было  сил
Снова вырвать себя из прекрасного гимна,

Дня, дарившего чудо,  и где-то вдали,
На краю мироздания в  тумане заката,
Очень тихо он мне говорил о любви,
Нас хрипящие кони уносят куда-то,

Городские легенды звучали в тиши,
И печальные девы над нами кружили,
Это белое марево  - праздник  души…
Это сказка, вплетенная в кружево были.

И  проснувшись, в окно я смотрела с утра,
И была эта жизнь и легка и желанна.
В том году не кончалась метели игра,
С целым миром она спор вела неустанно,