Дефиле голой правды

Ирина Турчанова
Как вышла правда в пеньюаре
Да стала раны бередить,
Её слова в ушах застряли,
Что впору взять и придушить.
А ей неймется:нараспашку,
Раскрыла грудь,открыла рот.
Дрожат вокруг как промокашки,
Ой,взбаламутила народ.
Клеймо позорного изгоя
На оголенный лоб прибить,
Напасть пытаются толпою-
Кому во лжи комфортней жить.
С артикуляциями звука
И в унисон,и на распев,
Из подворотни злая сука,
Кусает без разбора всех.
Слюна застряла в каждом горле.
К тому и шло-держи удар.
И повод был,чтоб правду стерли,
И порван в клочья пеньюар..
Как вышла правда в пеньюаре,
Так нажила она врагов.
Себя в ней многие узнали
На дефиле правдивых слов.