Сан-Франциско

Борис Голубчик
У черта на рогах,
На сорока холмах,
Ни далеко ни близко
Стоит мой Сан-Франциско

Он над водой парит,
Огнем в ночи горит,
То высоко, то низко
Летит мой Сан-Франциско

Мостами окружен,
Душою обнажен,
На самой грани риска
Живет мой Сан-Франциско

Я в бухте Золотой,
Где чайки и прибой,
В бутыль кладу записку
“I love you, San Francisco!”

2018