Алибекский вальс

Татьяна Вилкова 2
Алибек – он любимый навек -
Самый главный домбайский кумир,
Огибаемый руслами рек,
Наш прекрасный затерянный мир!

Там безмолвно стоит в вышине
Грозный Белалакайский массив,
А в студеной ночной тишине
Млечный путь намечает курсив

Там печалится гордый Эрцог
Об уснувшей навек Сулахат,
Измельченные камни в песок
Алибекский несет водопад

Серпантином по горной тропе
Через речки мостками и вброд,
Не мечтая о легкой судьбе,
Там шагает бродячий народ

Каждый год он стремится туда,
И потомков влечет за собой,
Оставляя в своих городах
Суету и душевную боль…

Алибек – он любимый навек –
Самый главный домбайский кумир,
Огибаемый руслами рек,
  Наш прекрасный затерянный мир!