Не бывает случайных встреч

Наталья Грицкевич
Не бывает случайных встреч —
Я теперь это точно знаю.
Как ручью просто так не течь,
В русло быстрой реки впадая.

Так же — нет случайных дорог,
По которым идём по жизни.
Их, наверно, даёт нам Бог
От рождения и до тризны.

Мы встречаем людей в пути:
Таких разных и очень много.
С тем — по жизни долго идти;
С кем-то раз лишь свела дорога.

Для чего?  Зачем? Почему?
С кем-то — просто идём попутно,
Не придав значенья тому
И черты его помним смутно.

Но мгновения те, поверь,
На твоём пути не случайны.
Может кто-то устал от потерь
И тебе лишь доверил тайны.

Подари немного тепла,
Добрым словом или советом.
Всё вернётся тебе сполна
И твой путь озарится светом.

Все мы — звенья одной цепи.
В одиночку нам только хуже,
Если встретился он в пути —
Значит был для чего-то нужен.

18.02.2021