Пельмень

Александр Галиван
   Пригласил тебя на встречу,
   на пельмени, при свечах.
   Ты придёшь, - чудесный вечер,
   сядем, выпьем неспеша.
   О своей судьбе расскажешь,
   я пожалуюсь тебе, -
   в холостяцком антураже,
   вместе, на одной "волне".

   Дни рожденья, праздник, встречи,
   царь закусок - наш пельмень.
   Наши встречи меня лечат,
   стряпать для тебя не лень.
   Как готовлю? Вот бульончик -
   там есть зелень, огурцы
   и для нежности лимончик.
   После третьей - мы певцы.

   Фарш из рыбы, сало, соли,
   лук сырой и два яйца',
   масло сливочного дольки
   и орешки миндаля'.
   Тесто пресное готовлю
   как обычно, спору нет.
   Минералочку с любовью
   добавляю - мой секрет.

   А ещё - коктейль любовный
   в купаже секретных трав.
   Заявляю очень скромно -
   укрепляет наш состав.

   Подаю пельмени с маслом,
   с тёртым сыром и икрой.
   Мой накрытый стол - прекрасный!
   Весь сегодня, только твой!

   23.02.2021.

   Хокку:
   лежим в постели
   пельмени любим оба
   наверное сын