Про мужество

Татьяна Идолова
Спасибо всем, кому неведом страх
И кто хранит спокойствие страны.
Но мужество – оно и в мелочах,
Которые порою не видны.

И все примеры этого просты:
Чтоб быть с опальным другом заодно
И даже снять котенка с высоты –
На это тоже мужество нужно.

И поступать по совести – порой
Страшнее, чем зайти на тонкий лед.
И тот реальный, истинный герой,
Кто в наши дни по совести живет.