Страна забытых деревень

Анна Волкова Галич
Страна забытых деревень...
Забытых навсегда,
Но там, в заброшенных садах
Ещё цветет сирень.

Качает ветка на ветру
Сиреневой канвой.
Как будто снова ждет домой
Босую детвору.

Как будто жизнь здесь бьет ключом:
Вон...пашут трактора,
Пастух уж с раннего утра
Ведёт коров с бичом.

И слышен гул из мастерских,
Пекутся пироги.
Спешат, снимают сапоги
К обеду мужики.

Копают бабы огород,
А слышь, - гармонь поет!
И молодежь уже встает
И водит хоровод...

Как будто все здесь, как тогда.
Но нет... Мираж, обман.
Плывет сиреневый туман...
И тишина всегда.

И сгнил давно уже плетень
Цветёт сирень одна.
Россия — матушка! Страна...
Забытых деревень.

23.02.2021г.