И приходит момент

Анаэль Даат
...И приходит момент...

Океан никогда не бывает безмолвным,
Океан никогда не бывает тих,
Ты нисходишь с дороги в огонь горизонта,
И огромные волны поют впереди...

Тебе отроду восемь, и берег бескрайний,
И следы на песке белоснежно горят,
А величие бездны - зовёт, и не ранит,
И Небесные Силы с тобой говорят...

Ветер годы листает, ты тоньше и ярче,
Словно Сердце Единого носишь в груди,
И сегодня ты чувствуешь, что-то иначе,
Там не волны, а звёздная гладь впереди...

- "Ты уже не дитя, подойди же поближе,
Ты готова принять, ты способна нести...",
Пред тобой океан - ноги пламенем лижет,
И созвездия пляшут в зажатой горсти,

- Ибо делаешь шаг. И в глазах что-то жжётся,
И холодные слёзы скользят по щекам,
Безымянная сила Центрального Солнца,
Прикасается к ангельски белым рукам...

- " Возвращайся прекрасная в дни человечьи,
Прикасайся к их Храмам глазами Богов,
Даже если они не поймут твои речи, -
Просто стань на мгновение их Маяком."

Волны будут гореть, и вздыматься, взывая,
Океан никогда не бывает тих,
Ты Звезда воплоти, потому и Святая,
Поднимайся прекрасная - и иди...

И приходит момент, чтобы чисто отвлечься,
Ты на белом песке обожжённых времён,
А огромные волны баюкают вечность,
И момент этот всё же - запечатлён, -

Словно, тело твоё прошивают лучи,
И от этого светится белая кожа...
Ты встречаешь людей без особых причин,
Зажигая в них свет, ни на что не похожий.