Передрязги, холода...

Автор Королева Ольга
Передрязги, холода,
Оттепели ни следа.
Ветер, обгоняя, мчится
И покой нам только снится...

А у нас, а у нас
В коридоре "перепляс",
Шум и гам и так, и сяк,
Настоящий кавардак.

Один к другому пристаёт...
Кто-то проходу не даёт:
 - Побеседовать бы с ним...
 - Ну пойдём!..Поговорим!..

 - Да от него комар нос не подточит!..
 - А ты-то кто? - Калека без ума!..
 - Ты сам балбес, сорока день от ночи!..
 - А от тебя сойдёшь с ума...Пошёл ты на!..

Но руки распускать нельзя под шум и гам,
И драчунов разводят по углам.
А за окном февраль поёт охрипшим голосом:
"Не шуми ты рожь спелым колосом..."