Вернись, любовь моя..

Анатолий Ходус
Девчоночка курносая
С глазами, чуть раскосыми
С красою деревенскою,
А губки – маков цвет.
Прошу приди, любимая
Смути улыбкой милою.
Я подарить хочу тебе
При встрече целый свет.

Но есть надежда у меня,
Что, может, с завтрашнего дня
Поможет БОГ, ведь я просил
Вернуть любовь мою.
И я, стряхнув растерянность,
Боязнь и неуверенность
Став для неё возлюбленным
Смогу создать семью.

Пью потихоньку горькую
У памятника Горькому,
Где встретились с тобою мы
Всего лишь только раз.
Где я стоял растерянный,
Бесчувственный, потерянный.
Стояла ты смущённая
Не поднимая глаз.

Но, изменилось что – то, вдруг,
Дорогу перешёл мне друг.
Тот друг, с которым были мы
Прям не разлей вода.
Теперь они уже давно
На диско вместе и в кино,
Мне почему  – то кажется
Что это навсегда.

2019 год.