Маяки моей надежды

Эндрю Трошин
В ночи, как в море бесконечном,
Сквозь соли волн и морок тьмы,
Заблудшим шел я через вечность,
Туда где тусклые огни,

Вдали от мглы и безнадеги,
Сигналил словно вещий знак,
Мне освещающий дорогу,
Надежды трепетной маяк,

Гонимый жаждой непорочной,
Мой грех земной как карамель,
Хоть был шпангоут и непрочный,
Я превозмог и эту мель,

Хоть было медом наважденье,
И сладок вой морских сирен,
Над паутиной наслаждений,
Давал я судну новый крен,

И пусть глубины тянут в воду,
Но я сдаваться не привык,
Сквозь шторм и темень небосвода,
Твои лучи - мой проводник,

И если кинусь в неизбежность,
Я ради страсти и любви,
Со дна достану эту нежность,
Ты только руку протяни,

И новый день наступит прежде,
Чем я вчерашний схороню,
И маяки моей надежды,
Пусть вечно светят кораблю.