Трудная память. Отрывок из романа. Том 2

Любовь Соколина
 
                ТРУДНАЯ ПАМЯТЬ
          
             Любит память злые шутки,
             И, внезапно, поневоле,   
             Вдруг напомнит мне минутки
             Нестерпимой прошлой боли.
 
             То страдание  меж нами,
             Не разыгрывая в лицах,
             Подскажи мне лучше, память,
             Сколько будет мука длиться?
    
             Сколько лет забыть пытаюсь
             Счастье, бывшее судьбою.
             Отрекаюсь, отрекаюсь ...
             Только память - дело злое.