Песня офицерские жены!

Людмила Алейникова
Служба дело тревожное и солдат на чеку.
Много он повидал, на своём на веку.
Он встречался со смертью, он горел, он тонул.
Но, любовь его грела – отгоняя беду.
Половинка души , подруга судьбы –
она рядом всегда, она меч , она щит.
Она встанет стеною -  за любовь, за страну.
И по зову сердечному, поможет ему.
Чует женское сердце,   где беда нагнала.
И подскажет душа, путь спасенья всегда.
Офицерские жёны,  надёжный плацдарм.
И защиты нет лучше, чем любовь этих дам.

ПРИПЕВ :
Офицерские  жёны – вторые погоны.
Они крепко и нежно лежат на плечах.
Они греют с любовью, украшая собою.
Сильные плечи, надёжных ребят.

От родного порога, увела их дорога.
Как их жизнь не  трепала, не бросала судьба.
Шли всегда они стойко, за своею любовью.
И несли бремя жизни, в сердцах до конца.
Отдавая себя во имя живого.
Посветив свои жизни солдатским сердцам.
Защищающим жизни от беды и войны.
Солдат без любви – это, жизнь без души.

Седина просочилась и дымкой легла.
Красота нужна внешняя – но, важнее душа.
Морщинки лучистые украсили взгляд.
Солдаты отчизны, идут на парад.
Отгремели их битвы и сейчас под рукой.
Они держат сокровища, своей сильной рукой.
Душевных подруг, половинок души.
Прошедших пути, нелёгкой судьбы.