В жизни было так пройдено много

Наби Гусейнов
В жизни было так пройдено много:
То в грязи, то в снегу, то в пыли
Шёл я к цели по разным дорогам,
Что в судьбе у меня пролегли.

Всё осталось мечтой - я в печали,
Но надежда превыше всего.
Вновь меня журавли в небо звали
За мечтой улететь далеко...