На страже мира и покоя

Андрей Николаевич Лапшин
На страже мира и покоя,
Стоят защитники страны,
Нам светит Солнце золотое,
И снятся сказочные сны.

Лишь дети, маленькие дети,
В войну играют во дворе,
И Вася с Лизою в ракете,
Под общий смех летят к Луне.

Не светят окна воспалённо,
Пугаясь собственных теней,
Все знают, наши гарнизоны,
Стоят на страже рубежей.

Недавно выросли из детства,
Вот маршируют по плацу,
Те представители кадетства,
Что улетали на Луну.

Слеза скупая тонкой нитью,
Из глаз отеческих бежит,
Мы скажем нет кровопролитью,
Мы только начинаем жить!