Ковид и весна

Василий Дубина
Что-то люди вокруг приуныли,
Голосов их не слышится звон.
Их движенья и речи застыли -
Вирус-"КОвид" уселся на трон.

Друг на друга смотрят как звери,
И "уздечки" одев на лицо,
Ходят-бродят как сонны тетери,
К вам боятся замолвить словцо.

Но сирень распускает уж почки,
Просыпайтесь быстрей ото сна,
Сбросим вместе мы все заморочки,
Скоро-скоро наступит весна!

Ветры вешние сбросят из трона
Вирус "КОвид" как страшные сны,
Ясный месяц умчит корону
С золотою зарёю весны.

     В.А.Д.  23.02.2021г.  11:49.