Поздравляем рыбака с 23 февраля!

Елена Стихолея
Эх!На рыбалку с ветерком,
Наш рыбак идёт пешком.
23 февраля,
Покрыта снегом вся земля.
(С переменной то погодкой,
На рыбалку надо с водкой)!
От мороза, чтобы согреться,
Потеплее надо одеться!
Февраль нынче, как-никак
Не Антарктида, но дубак.
А если вдруг мороз сильней,
Надо двигаться быстрей!
Вышел рано, на рассвете,
Добежал, как на ракете!
И достал своё ружьё,
Распугав всё вороньё.
Изо всех, что было сил,
Лунку шустро просверлил.
Рассказав простой рецепт,
Втоптал в кормушку "винегрет".
С метр где-то расстояние,
Рыбку покормив заранее,
Цепь собачью отобрал,
Крышку ей перемотал.
Ждёт улов, ловит момент,
Объявил эксперимент.
На поводок он привязал,
Ещё один крючок сказал.
Червячок прям в чистом виде,
Рыба будет не в обиде.
И "ПОЕХАЛИ" сказал,
Лунку смело показал.
Тут на верхний прям крючок,
Как советовал дружок.
Плотвичка начала клевать,
И с двадцать третьим поздравлять!
Шлёп! Плотвичка, чудеса,
Прям блестят её глаза-
Рот раскрыв изо всех сил,
Чтобы обратно отпустил.
Но рыбак сидит упрямо,
Чуть замёрз, но спина прямо
Для обогрева чай налил,
Только нам не предложил.
Полтора часа сидит,
Про рыбалку говорит.
Ждёт так быстро результат,
Сегодня рыба нарасхват!
(Да она там подо льдом,
Передвигается с трудом).
С аквалангом сам попробуй,
В такой мороз спуститься в прорубь.
Как сосулька сразу станешь,
Нет, сидишь тут, рассуждаешь...
Две рыбки, прям не результат,
Кот соседский будет рад.
И как всегда наш Дед Мороз,
Стал рассказывать прогноз.
Пришёл на речку, на свидание
Объявить похолодание!
-"Похолодание на три дня,
Вы не увидите меня.
Дома надо мне побыть,
Всё хозяйство накормить.
Тут особо не половишь,
Заболеешь, сопли словишь".
Ходит всем нам, говорит,
А под ногами снег скрипит.
Снова присел, плотвичка вдруг,
Долго плавала вокруг.
Ободрала все бока,
Надоела ей река.
Хоть и облезлая, пойдёт,
Быстро кот её сожрёт!
Ловит дальше не спешит,
Подсекает и молчит...
Под закатик наконец,
На мормышку сорванец
Вдруг попался, счёт два-два,
Хоть и не крупная плотва,
Всё же попалась, под закат,
Своей ловле был он рад!
Корпоратив у рыбки к ночи,
Сегодня праздник между прочим.
И как всегда на посошок,
Зацепилась на крючок,
Крупненькая, не плохая,
Хвостиком нам помахала.
Всё! Домой пора бежать,
Сел улов пересчитать.
На сковородку, как всегда,
Будет праздник господа!
С Днём защитника страны,
С нетерпением ждём весны!
-"Отмечать буду три дня,
Праздник нынче у меня"!
Походил, порассуждал,
Снова прогноз погоды дал.
НУ РЫБАК НАШ, БУДЬ ЗДОРОВ!
ХОРОШ К ПРАЗДНИКУ УЛОВ!
Ждём тебя мы, как всегда,
Дамы все и Господа.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!
Если что, ты нам пиши.
На комментарии отвечай,
Пока-пока и не скучай!
С 23 февраля,
Ну и привет всем от меня!