И солнца свет...

Алексей Андреевич Хованский
И солнца свет и яркие цветы,
Блеск трав манящий, изумрудный.
А ночью-ты и только ты,
Да свет крадущийся, свет лунный.

И в этом свете-солнца и луны,
Мы здесь и жили и любили.
Ночами-видели лишь вещие мы сны.
А дни-всегда безоблачными были.