Привет!

Катерина Невское-Облако
в старых домах стены особенно молчаливы.
октябрьский вечер льет во дворы чернила.
они стекают по окнам, забиваются в щели и под паркет.
ты открываешь дверь и впускаешь меня. привет!

мы не виделись вечность! - по данным других исчислений
не могло пройти больше одной с половиной недели.
я соскучилась, ты соскучился, выпьем за встречу вина!
желтой комнате только добавят уюта вечер и тишина.

я свернусь у коленей твоих на полу клубочком.
замурлычу, заплачу: я твоя блудная дочка,
забывала звонить, перепутала все адреса.
не ругайся! погладь меня по волосам.

ты и сам не заметишь, как станешь со мною нежен.
посмотри на нас, милый! ведь мы всё те же,
что и десять каких-то там лет назад.
я люблю твои ласки, особенно - мягкий взгляд.

ты учил меня верить, что я прекрасна,
вытирал мои слёзы, не злясь на такую плаксу.
ты учил меня просто и честно принять других,
избегать лицемерия, а не мечетей и кирх.

я к тебе привязалась за эти годы семью узлами.
я стараюсь не думать, что дальше, что будет с нами.
я хочу лишь запомнить октябрьский тусклый свет
на твоих губах, когда ты говоришь: "привет!"