Медаль

Леонид Фетинин
Он не бандит, не вор в законе,
По пьянке «грабанул» квартиру он.
И вот теперь с друзьями в зоне
Сидит, к нему тут справедлив закон.

Теперь есть время вспомнить о свободе,
Девчонок, школу и десятый класс.
Не думал в армии служить он вроде,
Ушел служить сам по желанию в спецназ.

В спецназе жизнь - подъем по вертикали,
Обрыв внизу и напряжение, риск и пот.
А если воевать с боевикам послали,
То там в растяжке мина или снайпер ждет.

И как-то взвод их воевал с боевиками.
В бою жестоком отличился он,
Воюя автоматом, кулаками…
За это был медалью награжден.

Медаль вручал ему начальник в зоне,
Смотря в глаза, сжав руку, сказал так:
Запомни, ты - солдат, не вор в законе,
От мужества и до падения - шаг.
 
Все видели солдата выправку, осанку.
Событие такое в зоне в первый раз!
И думал он - вот выйду на гражданку,
Пойду опять служить в родной спецназ.