Страх и вина

Катерина Невское-Облако
посмотри на них: они жён не любят,
детей не любят,
себя не любят,
любви не ждут.

они в грудь засадили себе две пули:
страх и вину.

они близость не знают вне тесных спален!
вне грубых фрикций,
чужого пота
и наготы.

не стали тем, кем хотели; стали
сгустками пустоты.

посмотри на них! они ходят молча,
сутулят спину,
куда-то едут,
чтоб что-то есть.

я поняла, почему у судьбы две точки:
любовь и смерть.

и нет никакой золотой середины,
нет третьих истин,
другого бога,
причин терпеть.

в какой из рек будешь черпать силы -
решать тебе.