Тюльпаны, словно свечи в алтаре

Елена Вуколова
Весной от сада глаз не оторвать,
Тюльпаны,словно свечи в алтаре.
Какая нежность и какая благодать,
Особенно красивы на заре.
Пока в бокалы не раскрылись лепестки,
Пока эмоции и страсти все внутри.
А днем раскроют свои чаши,
И заглянуть в них можно даже.
Тычинки, пестики на донышке,
Вальяжно греются на солнышке.
А к вечеру картина вновь меняется,
Их сердце в лепесточках прячется.


(Очень люблю тюльпаны, они у меня повсюду.)