Мир лжи

Мухин Владимир Валентинович
Как надоел людской обман
Зачем вы врёте, люди, а?
Неужто вам настолько пофиг,
Что происходит с нашими сердцами?

Зачем вы врёте, думая, что мы
Так ни чего и не заметим?
Неужто вам легко так жить,
Не беспокоясь ни о ком на свете?

Неужто в паутине лжи
Комфортно жить, тусить, влюбляться?
Привычно вам на всех плеваться,
Не обращать вниманья на рубцы.

Те шрамы в честных убивают
Надежду, веру в вас в людей.
Черствеет сердце, понимая,
Как отвратительно так жить.

И гаснет доброта, наивность,
И умирает, живший всем наперекор
Ребёнок, взрослый, сохранивший
В себе прекрасное, до самых этих пор,

Заметив, что вокруг всем пофиг,
Что человеку нужен ЧЕЛОВЕК,
А не бездушная болванка,
Что знает только денег свет.

И пряча за улыбкой милой,
Своё прогнившее нутро,
Вы делаете мир застывшим
И потерявшим естество.

Неужто я с другой планеты?
Неужто всё чужое здесь?!
Неужто под прекрасным светом
Всё сгнило и дерьма не счесть?

Неужто нет надежды больше,
Что будет всё как в сказке встарь?
Похоже проклята под солнцем
Давно и напрочь всяка тварь.

21.06.2020