И это такой закон...

Татьяна Дрожко
Опять из крика выходит стих,
А я его в мусор, в пустой мешок...
А мы так мечтали вырасти.
Сбылось. Я стала большой.

А мы надували воздушный шар;
Ловили и бабочек, и ужей...
Теперь минуту могу не дышать
Пока. Или вдруг уже?

Как будто воздух, покинув грудь
Пошёл гулять на семи ветрах...
Взросление - это урок про грусть,
А старость - урок про страх.

А кто-то, с ног отрясая дом,
Запыхавшись, ринется в колею.
И мой перехватит летящий вдох.
Условен. И очень юн.

А я всё больше не вверх, а вниз
Смотрю на улицу из окон.
И шар вчерашний у ног завис.
И это такой закон.