Защита Отечества от всякого невежества

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Вот в этот день поутру я иду,
Морозец минус двадцать два, за собой слежу,
Вдруг напротив выбегает человек-спортсмен,
В спортивной форме бегает, ему не лень,
Позже повстречал противоположность,
Мужчина чихать хотел на осторожность,
Рука без перчатки, и пиво в стекле,
О празднике знает, идёт уже навеселе,
И кто-то там хочет наш народ покорить,
Как с такими воевать, да лучше мирно жить!
             ***
Граждане различных государств,
Когда вы прекратите давить на нас,
Остановите мысли свои очумелые,
Русские парни смекалистые, умелые.

История помнит ошибки врагов,
На горизонте их опять ореол,
Наш народ мирный, и он весь таков,
Кого жаба давит, примите корвалол.

Умеем, мы с вами, за себя постоять,
Отечество наше от врагов защищать,
Откуда враги, почему они есть,
Возможно, за что-то какая-то месть.

Мы помним традиции наших отцов,
Как нас воспитывали тогда, ещё юнцов,
Всё сохраним, приумножим сто крат,
И каждый за Отечество будет рад.
    ***
Защитников Отечества поздравляю я всех,
Пусть вам всегда сопутствует успех,
Помните вы все, кто форму одел,
Не допустите в стране беспредел,
Защита Отечества, а значит страны,
Всех граждан, которые на этой земле рождены!

23.02.2021 г.          13:00