обет мужа

Юрковская Ирина
Душа моя принадлежит Всевышнему.
Разум мой принадлежит служению людям.
Тебе, как жене моей, я доверяю плоть мою.
И буду я самый счастливый человек на земле, если
Ты станешь, в трудах своих, частью души моей
и помощником в деяниях разума моего.

Я, как муж, достойный жены своей,
Держу ответ пред богом за тебя.
Я твой защитник пред людьми
И моя забота о тебе, как о самом себе.