два одиночества

Любовь Ушакова
Моё больное одиночество
С бессонным взглядом в потолок,
Совсем не чудится Высочеством,
Сквозь слезный, горестный поток.

Не кажется Его Величеством,
Не буду сроду величать,
Не потерплю его владычества –
Невольно присно пресмыкать.

Претит мне Благородство глупое
До скрипа мыслей на листок.
Я одиночество – голубкою
Отправлю утром на восток…

Альтернатива одиночеству
Мой тёмноглазый Бонифаций –
Прижать к сердечку очень хочется
Без всяких-яких мотиваций.

Мой новый друг по воле случая
Был тоже жутко одинок…
Сейчас своей любовью…  «мучаю»
Пушистый, золотой комок.

Фото автора: мой любимчик Боня

Вдох здесь http://stihi.ru/2021/02/22/913 Спасибо, Володя