Запах лета

Валентина Тимакина
Я запах лета подарю тебе:
Чабрец и клевер, подмаренник желтый,
Прохладу рос на утренней траве,
Березок стройных стайку на пригорке.

И аромат густой травы в лугах,
И облака, как белогривые лошадки,
И привкус ягод на моих губах,
Приятно-ароматно-сладкий.

А утром - раннюю рассветную зарю,
Туман над озером и кваканье лягушек,
Из паутинок тонких кисею
И солнца луч, что отогреет душу.