Сколько нас ждёт разлук

Марфа Рощина
Сколько нас ждёт разлук?
Горьких встреч, отведённых глаз?
Безнадёжно опущенных рук?
Сколько раз ещё? Сколько раз!!

Разведённых мостов полукруг,
В первый раз восхитивший нас,
Был свидетелем любящих рук,
Ярче солнца – сиявших глаз.

Снова будут сводиться мосты,
Беззаботных влюблённых маня.
Снова будут сбываться мечты.
Жаль, что их больше нет у меня.