Любовь - как состояние души

Тимофей Мещеряков
Любовь - как состояние души,
Любовь - болезнь, она неизлечима,
И кажется порой невозмутима,
Но мы скорей найти её спешим.

И в этой суматохе городов,
И в уличной толпе мы взгляд бросаем,
Чтобы найти того, о ком мечтаем,
Кто нас всегда поймёт без лишних слов.

Но этот человек, так далеко,
А может быть, он где-то с нами рядом,
И просто как - то встретиться с ним надо,
Но сделать это, вовсе нелегко.

Любовь - лекарство от душевных ран,
И ей припишут множество спасений,
Но, хочется любить без опасений,
Что вдруг поймем мы, что любовь - обман.

Любовь - как состояние души,
Но может быть она проходит мимо,
И кажется порой неуловима,
А мы скорей найти её спешим...