Дай Господь вам защитники силы...

Галина Шапошникова
Пусть мороз, но горят ярче звёзды
На погонах российских солдат,
Сапогом отмеряются вёрсты,
Строевые звучат точно в лад.

Нипочём тем защитникам стужа
И жара, что под все пятьдесят,
Каждый знает – он Родине нужен,
А в квартирах их фото висят.

Стерпят парни и качки морские,
А подлодка и вовсе, как дом,
Но манят их глаза колдовские
Средь морей на дежурстве ночном.

Не забыть им глазёнок тех милых –
В них и небо, и Родины ширь.
Дай Господь вам защитники силы
Сохранить очень шаткий наш мир!


Галина Шапошникова, 23.02.2021г.