Ты исповедь мою прими

Марфа Рощина
Ты исповедь мою прими.
Без исповеди мне – негоже.
Всё, что не нужно – отыми,
Оставь мне – что всего дороже.

Оставь немного дел земных,
Оставь семью мою родную,
И память о моих родных,
Что свою жизнь за жизнь чужую,

Не за  чужую,  за  мою,
В бою последнем положили,
За мать, за дочь, страну свою.
Не дожили, не долюбили…

Оставь мне слёзы, чтоб могли
Пролиться на могилы близких.
Оставь друзей, чтоб и они
Поклоном поклонились низким.

Память оставь, чтоб не забыть,
Оставь былую благодарность,
Чтобы могла благодарить.
Чтоб немощь знать – оставь мне старость.

Узнать хочу ещё так много…
Как снег идёт, растёт трава.
Но, Боже, дай узнать мне Бога,
Пока живу ещё, жива.