Мутные стишки. Спинку почеши...

Омарт Криевс
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

мороз судьбу косматую
завлёк в пургу проклятую

как не беги молясь спеша
запрёт не видно ни шиша
снуёт  метель  туда сюда
и ноги пляшут тру ля ля
где воля тверди там земля
а донце или небеса
не бога смех и чудеса
не беса тишь слеза тоска
а в опохмел трещит башка
коль там и сям сейчас капец
не важно сед ли холодец
иль телом бравый огурец
судьба в ответ не скажет нет
не скажет да метёт снега
кружит дорога в никуда

несётся мысль недотрога
чувством воли из острога

коль нынче бесу благодать
то богу на тебя насрать
и попрекаешь душу враз
зараза не души себя
конечно боже грешен я

и скверно в непогоду про
бога думать не в угоду

да хрен ети здесь дурь плести
а опосля умом грести
коль зло внутри пьянит мозги
грехов души горят огни
желаешь бесу вдаль идти
и тут задача на пути
а как крепки души замки
не гасят замок света ли
и молишь боже защити
забудь грехи и не вини
любовно пни и помоги

летит наверх хорошее
а вниз уже негожее

лукавый спинку почеши
благое духом придержи
кому верны или грешны
слепы глупы горды смешны

то с ангелом сближаемся
то с демоном скрываемся

не остаёмся ни с одним
и тот и тот дружок любим.


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


23.02.2021г.





-=-=-=-=-=-(28)-=-=-=-=-=-