Кратко о разном 18

Павел Пахомов
Детей ведут не на протест, а на закланье.
«Случайно» чтоб забить юнцов в толпе майданной.
Потом приведшие, скрыв радость, власть кляня,
Пошлют в Брюссель отчёт, как справились с заданьем.

                ***
Царь Пётр аж по Урал Русь обозвал Европой.
И в крепостные перевёл всех русских скопом.
С тех пор на нас в Европе смотрят свысока.
И, если, ждут к себе - то в качестве холопов.

                ***
Плывут с акулой вместе рыбки прилипалы.
А что не плыть, защищены,еды навалом.
Но ропщут, что свободы нет, нет перемен.
Так отцепитесь, не она же к вам пристала.
               
                ***
С Волей Бога борясь, возводя Храм Свободы,*
Запад рушит семью, чтоб народ сделать сбродом.
Ну, а сброд в место Храма построит им хлев.
Да и в нём вскоре рухнут корявые своды.

    *Слово "свобода" в старом русско языке сокращённо от - с Волей Бога бодаться(бороться), На Руси была - Воля.

                ***
Земля взялась проверить нас на человечность.
Остановить наш путь, иль пропустить нас в вечность.
Успеем ли свернуть с пути ведущим в ад.
Иль победят нас лень, гордыня и беспечность.