Венецианская весна

Лариса Кузьминская 6
Венецианская весна.
Гондолы  дремлют в томных водах.
И лишь туристам не до сна,
Их жду нелегкие походы
В музеи,  парки и дворцы.
И на мосты всходить и охать,
Пусть неизвестны их творцы,
Знакомы маски скоморохов.
Уже тепло и ветер юн,
Он опускается в лагуны.
И слышен звук гитарных струн,
Забывших прошлого перуны.